Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Сетевой торчок" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

27 октября на телеканале "Культура" прошла премьера и обсуждение документального фильма "Сетевой торчок"

Сетевой торчок / Web Junkie (Израиль, 2014).
Режиссеры и авторы сценария: Шош Шлам, Хилла Медалиа

Китай - первая страна, признавшая интернет-зависимость клиническим расстройством. В то время как подростки всего мира проводят часы у мониторов в виртуальных баттлах, в Китае интернет-зависимость официально признана недугом, с которым можно и нужно бороться. Для этого по всей стране создано четыреста специальных лагерей, где в течение нескольких месяцев подростков учат обходиться без Интернета и онлайн-игр. В один из таких центров удалось пробраться израильским режиссерам Шош Шлам и Хилле Медалиа. В результате у них получился документальный фильм "Сетевой торчок".




Разговоры о вреде и пользе компьютеров давно вошли в наши будни. Однако с развитием гаджетов, программирования и 3D реальности мы, кажется, упустили из виду самую страшную угрозу. Компьютерные игры (например, "стрелялки") – сегодня уже не просто потеря времени и зависимость, сродни наркотической. Это снятие моратория на убийство и обесценивание человеческой жизни с самого молодого возраста. Это зомбирование, которое лишает человека жалости ко всему живому, и к себе в том числе, и полностью "обнуляет" его чувства. Что за поколение вырастет из сетевых торчков? Почему разработчики гаджетов, программисты и главы компьютерных корпораций запрещают онлайн-игры своим детям?

В обсуждении фильма принимают участие: Александр Кузьменко, руководитель интернет-ресурса, посвященного компьютерным играм; Ярослав Кузнецов, бывший киберигрок, профессиональный комментатор и аналитик; Наталья Шемчук, врач-психиатр, кандидат медицинских наук; Антон Молев, "Учитель года" в 2011 году, с 2014 г. - депутат Московской Городской Думы; Евгений Штейнер, культуролог, востоковед.

Tags: web junkie, Интернет, Культура, Сетевой торчок, Смотрим Обсуждаем, Хотиненко, документальное кино, интернет-зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment