Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Categories:

Мнения зрителей о фильме "Первая позиция" и его обсуждении в ток-шоу


http://nick-goldfinger.livejournal.com/248750.html:
вчера кстати по культуре шел документальный фильм про балет,  а точнее молодых танцоров и танцорш...
...а балет это перфоманс,  в котором участвуют специально выращенные уродцы. совсем как костраты в опере или те карлики из гюго
"человек,  который смеется". но тут они это делают сами,  почти добровольно
в фильме показан фанатизм родителей,  жутковато прям от него...



Смотрю по "Культуре" фильм "Первая позиция" (в программе Хотиненко "СмОтрим") о юных балетных танцовщиках. То, что великолепно снято, я даже не говорю. Здорово! Но все-таки это второстепенно. А вот портреты детей, подростков, молодых людей, их родителей, истории их семей, взаимоотношения в семье, на тренировках, между детьми...... Победы и трагедии....Это просто так здорово! В такие минуты я люблю все человечество! Оно прекрасно! Оно может быть только прекрасным. Но... наверное не может.... Но в этот момент я так люблю всех Человеков, что хочу, хотя бы некоторое время попребывать в этой иллюзии... Очень и вам рекомендую.Вот такой комментарий моей френдессы Елены.

Фильм "Первая позиция", документальный, 2011 год, рассказывает о подготовке шести юных танцоров из разных уголков мира к Гран-при молодой Америки, одному из самых престижных балетных конкурсов в мире. Им всем меньше 17 лет, а они точно знают чего хотят в жизни. Через боль, оставляя кровавый след, они идут к своей мечте. И они счастливы!!!! Смотрела с сопереживанием, с восхищением и завистью: как это чудесно- иметь четкую цель в жизни и делать любимое дело. Такое чувство счастья от того, что ты делаешь, последний раз испытывала в университете...

Только что посмотрела фильм "Первая позиция". Режиссёр Бесс Каргмэн. Необычный фильм о балете, об упорстве, о стремлении к цели, о любви к искусству, об адском труде и ангельском терпении и конечно же о силе воле. Очень красивый и волнующий. Всем советую!

Vera Lesnichaya
Посмотрела фильм второй раз. И второй раз сопереживала. Обсуждение не понравилось. Ни о чем. Вопрос был задан хороший:кто понравился, за кем следили? Но его затерли. Какой-то междусобойчик с подробностями кого чем били. Жаль меня не было. Я бы про плечики деревянные рассказалаНо за фильм спасибо.Бедный Хотиненко до Сигаловой хореографов в работе не видел? Кстати, не обязательно гонять артистов до смерти в кино. Можно сделать это хорошо и легко, с удовольствием. Есть чудное слово- монтаж .Правильный монтаж может из Джигарханяна Цискаридзе сделать.
Tags: Культура, Мнения, Первая позиция, Хотиненко, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments