Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Драконовы девушки" в ток-шоу Смотрим Обсуждаем

Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения документального фильма "Драконовы девушки".

Эфир от 15 ноября, ток-шоу "Смотрим Обсуждаем", телеканал "Культура".

Участники: Шамиль Джафаров - почетный президент Федерации Кунг-фу России; Анна Портнова - врач-психиатр, доктор медицинских наук; Никита Карцев - кинообозреватель; Алексей Маслов - профессор, зав. отд. востоковедения НИУ-ВШЭ; Бронислав Виногродский - востоковед, писатель, общественный деятель; Магомедкамиль Рабаданов - президент федерации кунг-фу России




Драконовы девушки/ DRAGON GIRLS
Германия, 2012, 90 мин.
Режиссер: Иниго Вестмайер

История трех китайских девочек которые готовятся стать бойцами кун-фу в Школе кун-фу, расположенной рядом с монастырем Шаолинь. Здесь дети соблюдают строжайшие правила поведения и неукоснительно выполняют любые приказы наставников. Их превращают в боевых роботов, но если заглянуть поглубже – они оказываются самыми обычными детьми.
Призы:
Best International Feature Documentary Award, Hot Docs 2013

04_Chen Xi_training
В одной из закрытых китайских школ воспитывается около 35 000 детей, - мальчиков и девочек, истово тренирующихся с утра до ночи, оттачивающих каждое движение с мечом или с палкой, превращающихся в мастеров кун-фу. В этой страшной муштре – мало философии и много дисциплины, мало образования и много жестоких тренировок. Что будет с этими детьми после окончания этой школы, больше похожей на армейский лагерь? К чему приведет тенденция отсылать детей в интернаты, чтобы освободить время для зарабатывания денег? И чем в будущем ответят дети своим родителям, избавившим их от своей любви и заботы? Об этом ведущий Владимир Хотиненко рассуждает с приглашенными гостями в студии программы «Смотрим…Обсуждаем…».
Tags: Драконовы девушки, Обсуждение, Смотрим Обсуждаем, дискуссия, документальное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments