Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Кто учил тебя водить" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

And who taught you to drive// Кто тебя учил водить

Германия, 2012, 57 мин
Режиссер - Андреа Тьели
Истории трех иностранцев, пытающихся сдать экзамен на получение водительских прав в чужих странах (Кореянка в Германии, Американец в Японии, Англичанка в Индии). В попытке осознать законы и принципы сдачи экзаменов на вождение в той или иной стране, герои сталкиваются с комичными, практически безвыходными ситуациями. Через наблюдение за процессом обучения и сдачей экзаменов, создатели фильма показывают насколько глубоки ментальные отличия людей, внешне вписывающихся в страну, которую они выбрали для своей работы или жизни.
Участие в фестивалях DOKLeipzig 2012, Dokfest Kassel 2012, SXSW 2013, Planete Doc Review 2013, конкурсе документальных фильмов Московского международного кинофестиваля.

Участники обсуждения пытаются ответить на вопросы: как мы постигаем чужой национальный менталитет, сталкиваясь с ним не в книжках и кино, а в конкретной ситуации? Почему, зная об особенностях другой культуры, мы все равно норовим вторгаться в нее со своим уставом? Какие идеи мы привычно перенимаем у иностранцев и как они трансформируются в нашем менталитете? Не приувеличены ли слухи о неизбежности глобализации? Понимаем ли мы, что именно, ежедневно и буднично, ведет нас к потере самобытности, собственных традиций и культуры?


Ведущий программы Владимир Хотиненко представляет участников обсуждения документального фильма "Кто учил тебя водить?".

Гости: Игорь Моржаретто - заместитель главного редактора автомобильного журнала; Валерий Керов - доктор исторических наук, профессор кафедры истории России РУДН; Ирина Хакамада - кандидат экономических наук, общественный деятель, писатель; Илья Варламов - блогер-фотолюбитель; Михаил Кожухов - журналист, телеведущий и продюсер.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment