Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "В бездну"

Эфир от 17 ноября



Обсуждение фильма "В бездну. История смерти. История жизни"

Документальный фильм (Германия – Канада, 2008).
Режиссер Вернер Херцог.

Известный немецкий режиссер Вернер Херцог снял фильм-историю одного преступления и наказания. Вечная тема в его версии звучит, скорее, не как утверждение, а как множество вопросов – в том числе и потому, что главной линией фильма становится интервью с молодым человеком, осужденным за убийство, снятое за восемь дней до его казни.

Сам режиссер не скрывает своей позиции: Херцог очевидно против смертной казни. Но можно ли судить столь однозначно? Чем отвечать негодяям и подонкам, совершающим ужасные преступления против десятков людей, в том числе и детей? Может ли пожизненное заключение стать адекватным наказанием? И способна ли смертная казнь решить тяжелый вопрос растущей жестокости и повсеместного обесценивания человеческой жизни? Об этом и спорят гости в студии программы.

Ведущий программы "Смотрим... Обсуждаем..." Владимир Хотиненко вместе со студентами ВГИК и приглашенными экспертами обсуждают фильм. Гости: доктор юридических наук Юрий Антонян, народный артист России Николай Бурляев, режиссер и драматург  Марк Розовский, директор российского представительства правозащитной организации  Amnesty International Сергей Никитин, кинокритик Зара Абдуллаева.

Tags: В бездну, Вернер Херцог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments