Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Съемки новых обсуждений 9 октября!

Уважаемые телезрители ток-шоу “Смотрим Обсуждаем”!

9 октября состоятся съемки четырех передач цикла. Как и раньше, съемки будут происходить в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3).

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Программа состоит из двух частей – непосредственно показа фильма и его последующего обсуждения с известными российскими режиссёрами, кинокритиками, спортсменами, учеными.
Кроме того, в студию специально приглашают студентов киновузов России, молодых кинематографистов и любителей кино, чтобы они вместе с экспертами могли оценить показанный фильм.

Во время записи вы сможете просмотреть фильма и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко.
Эфирная версия обсуждения - 39 минут.
За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте.  Обращаем ваше внимание, что наши редакторы сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок!

В этот раз мы будем смотреть и обсуждать следующие фильмы:
"На пластиковой игле"
"В Бездну"
"Не товарищи"
"Хрущев"

Подробное описание фильмов вы можете найти ниже!

По всем вопросам обращайтесь на наш e-mail info@smotrimshow.ru
Официальный сайт ток-шоу: www.smotrimshow.ru

     

СПИСОК ФИЛЬМОВ:



ADDICTED TO PLASTIC - НА ПЛАСТИКОВОЙ ИГЛЕ
Ян Конахер, 52 мин, Канада, 2008 г.

За последние сто лет, ничто не оказало на мир такого влияние, как синтетические соединения, включая пластик. Этот фильм является поиском решения проблемы загрязнения планеты пластиком. Фильм в стиле "авторская точка зрения" снимался в течение 3 лет в 12 странах на 5 континентах, включая путешествие в центр Тихого Океана, где пластиковые выбросы собираются. Фильм показывает путь пластика на протяжении последних 100 лет, а также интервью с экспертами, предлагающих решение и выход из данной проблемы.

into_the_abyssВ БЕЗДНУ: ИСТОРИЯ СМЕРТИ, ИСТОРИЯ ЖИЗНИ - Into The Abyss: A Tale of Death, a Tale of Life    
Режиссер: Вернер Херцог

Новая документальная работа Вернера Херцога посвящена теме смертной казни.  Это история Майкла Перри и Джейсона Баркетта – молодых людей, осужденных за три жестоких убийства.  
Перри был казнен через восемь дней после того, как начались съемки фильма, а Баркетт был приговорен к пожизненному заключению. Распутывая преступление и описывая судебный процесс с различных точек зрения, включая точки зрения членов семьи жертв и персонала тюрьмы, это мастерское исследование жизни в камере смертников показывает ее разрушительное воздействие на всех причастных к этому людей.
Премия Грирсона на Лондонском кинофестивале 2011

xrushhevНИКИТА ХРУЩЕВ - ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА БУГРА
режиссер - Ефим Резников, Россия, 2012

О советском лидере вспоминают дипломаты, сотрудники МИДа и ГосДепа США, а также внучка президента Д.Эйзенхауэра, внучка Р.Гарста (знаменитого американского фермера, селекционера и производителя кукурузы), историки, журналисты и сын Хрущева, Сергей Никитич. Через 50 лет после Карибского кризиса участники фильма вспоминают о личности Н.С. Хрущева и его роли в предотвращении мировой войны. Нелепый на вид человек с башмаком в руке – как он оказался гарантом мира и ядерной безопасности? Как лидера СССР с его своеобразной дипломатией «от сохи» воспринимали на Западе? И что знают сегодня о Хрущеве и холодной войне?

"НЕ ТОВАРИЩИ"
режиссер Беата Лер-Метцгер, Германия

Этот фильм посвящен истории немецких концлагерей для советских военнопленных. Он вряд ли смог бы быть показан зрителю без участия России, ведь в какой-то момент, когда стало понятно, какая новая неприятная правда в нем открылась, немецкие продюсеры отказались от его производства. Почему именно военнопленные из СССР содержались в условиях, так сильно отличающихся от содержания всех остальных военнопленных? Зачем немецкие войска брали в плен (а не расстреливали на месте) такое количество русских солдат, если условия их содержания были направлены на физическое истощение и голодную смерть? Что говорят о событиях II Мировой войны и фашистского режима современные немцы? Есть ли в них национальное чувство вины? И какие на сегодняшний день существуют международные документы, регулирующие содержание военных в плену?


Tags: Съемки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments