Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

СЪЕМКИ ОБСУЖДЕНИЙ НОВОГО СЕЗОНА ТОК-ШОУ!

Уважаемые телезрители ток-шоу “Смотрим Обсуждаем”!
Мы начинаем новый сезон наших документальных кинопоказов!

В этом году вас ждет большое количество новых и уже известных по кинофестивалям документальных картин. Кроме этого, с этого сезона мы расширяем наши рамки и стараемся показывать картины российского производства. Мы очень надеемся, что уровень и качество дискуссии фильмов помогут нам заинтересовать еще более широкую аудиторию!

3 и 4 сентября состоятся съемки первых 6 передач цикла. Как и раньше, съемки будут происходить в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3).

Заявку на участие можно заполнить по этой ссылке - www.smotrimshow.ru/entryform

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Программа состоит из двух частей – непосредственно показа фильма и его последующего обсуждения с известными российскими режиссёрами, кинокритиками, спортсменами, учеными.
Кроме того, в студию специально приглашают студентов киновузов России, молодых кинематографистов и любителей кино, чтобы они вместе с экспертами могли оценить показанный фильм.

Во время записи вы сможете просмотреть фильма и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко.
Эфирная версия обсуждения - 39 минут.
За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте.
Обращаем ваше внимание, что наши редакторы сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок!

В этот раз мы будем смотреть и обсуждать следующие фильмы:

3 сентября
Бобби Фишер против всего мира
Дети Гитлера
На пластиковой игле

4 сентября
Невидимая война
Борис Рыжий
Трезвитесь!

Подробное описание фильмов вы можете найти здесь!
По всем вопросам обращайтесь на наш e-mail info@smotrimshow.ru

Присоединяйтесь и оставляйте ваше мнение на нашем сайте smotrimshow.ru или в социальных сетях:

     




3 СЕНТЯБРЯ

BOBBY FISCHER AGAINST THE WORLD - БОББИ ФИШЕР ПРОТИВ ВСЕГО МИРА
Лиз Гарбус, 93 мин. США, 2011 год.
Многие считают его величайшим шахматистом мира. Бобби Фишер стал олицетворением единства гения и безумия. Его жизненный путь — от вундеркинда до чемпиона мира в двадцать девять лет, а потом погружение в мир галлюцинаций и паранойи. На протяжении десятилетий Фишер был отшельником, и лишь в самом конце своего жизненного пути вновь оказался на авансцене в странной роли беглеца от закона. Одиночка Фишер, лишенный поддержки семьи, в годы холодной войны защищал свой титул, вступив в поединок с могущественными советскими шахматистами. Но он оказался не готов к вниманию всей мировой прессы. Фильм известного режиссера-документалиста Лиз Гарбус рассказывает о слишком высокой цене, которую пришлось заплатить Фишеру за свой легендарный успех, сломавший его как личность.

HITLER’S CHILDREN - ДЕТИ ГИТЛЕРА
Ханох Зееви, Израиль-Германия, 80 мин, 2011 год.
Адольф Гитлер не имел детей, но что стало с потомками Германа Геринга, Генриха Гиммлера и Ганса Франка? – «Дети Гитлера» знакомят нас с детьми, внуками, племянницами и племянниками этих печально известных людей. Среди них Никлас Франк, сын Ганса Франка и крестный сын Гитлера, который так ненавидит прошлое своего отца, что всю свою сознательную жизнь занимается его изучением и ездит по Германии с лекциями, осуждающими нацистский режим. Беттина Геринг, внучатая племянница второго в нацистской иерархии человека, Германа Геринга, которая живет в добровольном изгнании в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Беттина и ее брат подвергли себя стерилизации, чтобы не распространять кровь и имя Геринга по миру. Герои фильма рассказывают, как им пришлось осознать, что уже сами их фамилии немедленно вызывают ассоциации с убийством и геноцидом, рассуждают, как примирить уважение и любовь, которые все дети испытывают к родителям, и врожденное отвращение к их преступлениям.

ADDICTED TO PLASTIC - НА ПЛАСТИКОВОЙ ИГЛЕ
Ян Конахер, 52 мин, Канада, 2008 г.
За последние сто лет, ничто не оказало на мир такого влияние, как синтетические соединения, включая пластик. Этот фильм является поиском решения проблемы загрязнения планеты пластиком. Фильм в стиле "авторская точка зрения" снимался в течение 3 лет в 12 странах на 5 континентах, включая путешествие в центр Тихого Океана, где пластиковые выбросы собираются. Фильм показывает путь пластика на протяжении последних 100 лет, а также интервью с экспертами, предлагающих решение и выход из данной проблемы.

4 СЕНТЯБЯ

THE INVISIBLE WAR - НЕВИДИМАЯ ВОЙНА
Керби Дик, 97 мин, США, 2012 г.
Номинант на "Оскар" и "Эмми" Керби Дик снял мощное и эмоциональное расследование о настоящей эпидемии изнасилований в американской армии. Трудно поверить, но с попыткой изнасилования сталкиваются 20 процентов служащих в армии женщин. У женщины-солдата в Афганистане больше шансов быть изнасилованной сослуживцем, чем быть убитой противником. Число случаев насилия только за последнее десятилетие, как полагают, исчисляется сотнями тысяч, причём жертвами оказываются не только женщины. Многие герои фильма впервые рассказывают свои истории, и складывается тревожная картина: отправляясь служить своей стране, американцы вынуждены жертвовать своим гражданскими правами.

БОРИС РЫЖИЙ
Алена ван дер Хорст, Нидерланды-Россия, 60 мин, 2009 г.
Фильм о замечательном, молодом, трагически ушедшем  из жизни поэте, о "бандитском" Вторчермете, промышленном районе  Свердловска-Екатеринбурга, где прошло его детство и который  благодаря его стихам знают теперь далеко за пределами России. О поэте рассказывают люди, которых он любил и которых однажды покинул  навсегда - жена, сын, мать, сестра, друзья - и соседи по подъезду  "хрущевки", ставшие персонажами его стихов. Но Борис Рыжий в этом  фильме - не герой литературного процесса, а "парень с окраины",  "просто" человек, к загадке жизни и самоубийства которого нам  предстоит мучительно приближаться вместе с создателем фильма -  голландским кинорежиссером-документалистом Аленой Ван дер Хорст.  Фильм о хрупкости человеческой жизни, о времени, о России, о том,  что любовь сильнее смерти, обо всех нас.

ТРЕЗВИТЕСЬ!
Валерий Тимощенко, Россия, 52 мин., 2011 г.
Старо-русское слово-призыв «трезвитесь» означает, смотрите на мир ясно, трезво, оценивайте его реально, будьте готовы к испытанию.
Пьяная Россия, гибнущие, спивающиеся деревни…   Авторы надеются, что видят выход из этого тупика.   Захолустная, рядовая, удивительно красивая деревня, рядовой православный приход в одном из самых бедных субъектов федерации, который авторы фильма последовательно наблюдают больше десяти лет, дают им надежду.  
Люди, в этой общине собрались самые разные, но почти все в прошлом алкоголики. Конченные. Здесь их спасение. Если бы не было этой конкретной деревни с храмом, они все бы уже были покойниками. Не в переносном, не в аллегорическом, а в буквальном смысле слова. Каждый из героев потерпел какой-то свой крах, крушение, в том, внешнем, мире. Они предельно разные, их объединяет только искренняя вера, отсутствие чувства собственной важности и простая радость от жизни в этом нетронутом, удивительно красивом, почти диком мире. Возглас, вопль одного из героев: «Я живой, я живой!!! Матушка Казанская спасла, вопреки всему... Ни за что… Почему, почему!?»
Если эти русские люди, взрослые и дети, выживут, спасутся, вернут себе радость жизни есть шанс, что то же самое произойдет и со страной. Авторы пытаются проследить это без уныния, но трезво, беспощадно, искренне.


Tags: Смотрим Обсуждаем, Съемки, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments