Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Category:

Обсуждение фильма "Генерал Голый Зад. Искупление вины" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

Эфир от 30 июня 2012 г.

Документальный фильм (США, 2011).
Оригинальное название: The Redemption of General Butt Naked.
Режиссеры Даниэль Анастасьон, Эрик Штраусс.

Фильм рассказывает историю Джошуа Милтона Блайи, более известного как Генерал Голый Зад – кровавого руководителя банды. Его отряд был одним из наиболее известных во время войны в Либерии в 1996 году – его бойцы нападали с оружием голыми. Было убито более двадцати тысяч человек – мужчин, женщин, детей. Но спустя десять лет Генерал решил стать проповедником и возвратился в Либерию, чтобы просить прощения у родственников своих жертв.



Что им движет? Возможно ли прощение подобных преступников? И избежав наказания юридического, насколько реально заслужить искупление человеческое? Можем ли мы оценивать его поступки – человека иной культуры, иной ментальности – с позиции европейской культуры и христианского понимания прощения и искупления вины? Эти вопросы и обсуждаются в студии программы.

Участники: продюсер и режиссер Сергей Ястржембский; старший научный сотрудник Института Африки РАН Юрий Скубко; президент Московской психотерапевтической академии Михаил Буянов; театральный режиссер Константин Богомолов; военный историк Юрий Кнутов; кинокритик Алена Солнцева; протоиерей Владимир Вигилянский. Ведущий Владимир Хотиненко
Tags: the redemption of generall butt naked, Генерал Голый зад, Обсуждаем, Смотрим, документальный, обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments