Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Конкурсная документальная программа ММКФ

Организаторы документальной программы 34 Московского международного кинофестиваля продолжают набор картин в конкурс документальных фильмов.

С 2006 года в рамках Московского кинофестиваля существует программа «Свободная мысль», ежегодно показывающая лучшие мировые документальные картины – обладателей самых престижных премий и наград на кинофестивалей мира.

С прошлого года на Московский кинофестиваль вернулась конкурсная программа, в которой представлены 7 новых картин, созданных для массовой кинотеатральной аудитории. Россию в прошлом году представлял совместный фильм Дмитрия Васюкова и Вернера Херцога «Счастливые люди: Год в тайге». Английский фильм «Сенна», также участвовавший в конкурсе, позже получил 2 премии Бафта за лучший документальный фильм и за лучший монтаж. Главный приз за лучший документальный фильм – «Серебряный Георгий» достался фильму «В ад и обратно», номинированному на премию «Оскар» в феврале 2012 года.

В этом году организаторы представят 6 новых зарубежных картин, имевших успех в прокате в своих странах или только выходящих на экраны. 7-ая картина будет представлять Россию.

До 1 мая российские режиссеры и студии могут подать свою картину на рассмотрение для участия в международном документальном конкурсе 34 ММКФ, если ваша картина соответствует следующим параметрам:
- хронометраж больше 60 минут
- фильм имеет международную (английскую версию)
- фильм не имел премьеры на других кинофестивалях и не был показан в России.

34 Московский Международный кинофестиваль пройдет c 21 по 30 июня 2012 года.

С заявками и предложениями обращайтесь по адресу doc@moscowfilmfestival.ru

Tags: 34, ММКФ, документальный, конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments