Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Category:

Съемки ток-шоу СМОТРИМ ОБСУЖДАЕМ - 11 и 12 октября

Уважаемые зрители ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"!

Приглашаем Вас принять участие в съемках ток-шоу - просмотре и обсуждении  6 потрясающих документальных шедевра, известных во всем мире, но ранее практически недоступных российскому зрителю

Съемки состоятся 11 и 12 октября (вторник и среда) в павильонах "АМЕДИА" (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3)

Снимаемые фильмы (описание доступно ниже и в форме заявки): "Гласс: Портрет Филипа в 12 частях", "Катька", "Пианомания", "Чешская мечта", "В ад и обратно", "Последняя гора".

Программа состоит из двух частей – непосредственно показа фильма и его последующего обсуждения с известными российскими режиссёрами, кинокритиками, спортсменами, учеными.
Кроме того, в студию специально приглашают студентов киновузов России, молодых кинематографистов и любителей кино, чтобы они вместе с экспертами могли оценить показанный фильм.

ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В СЪЕМКАХ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ТУТ

Обращаем ваше внимание, что редакторы сами свяжутся с вами и уточнят детали съемок!
По всем вопросам обращайтесь на наш e-mail smotrimshow@gmail.com или по телефону 8-916-538-61-49 (Дарья) или 8-905-562-16-50 (Евгения)

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМОВ:



11 октября. 9:30.
Глас: Портрет Филиппа в двенадцати частях,

Glass: Portrait of a Philip in 12 parts
реж. Скотт Хикс, Австралия
112 мин, 2007 г.
"Я никогда не был заложником общественного мнения, — признается известный композитор Филип Гласс в начале фильма, — "В мире много музыки, и вам совсем необязательно слушать ту, что написал я".
Режиссер Скотт Хикс задумал снять документальную картину к 70-летию знаменитого композитора и следовал за ним повсюду в течение года, запечатлевая на пленке все события его жизни. Получившийся в результате документальный фильм — это сложносконструированная кино-мозаика, портрет гениального человека, показанного во всей противоречивости его непростого характера.
Интервью с родными и близкими Гласса, с его друзьями и коллегами приоткрывают завесу тайны над его детством и юностью, проведенными в Балтиморе, а также ранним творчеством композитора, начинавшего карьеру в нью-йоркском авангарде.
Номинация на AFI Award, Australian Film Institute
Номинация на премию Эмми, 2009 г.

11 октября, 12.00
“Katka” \\ “Катька”
Чехия, 90 мин, 2010
реж. Хелена Трештикова

За спиной Катьки - 14 лет наркозависимости. Найдет ли она силу отказаться от этого? Режиссер залезает под кожу человеку, мимо которого большинство из нас пройдет незаметно, и показывает нам ее лицо. Вы можете злиться на нее или ваше сердце может пойти за ней. Но вы точно не сможете ее забыть
Doctape Award - RIDM - Rencontres internationales du documentaire de Montréal 2010;
Best Czech Doc at Pilsen Film Festival 2011;


11 октября, 14.00
ПИАНОМАНИЯ// Pianomania
(Режиссеры:  Роберт Цибис, Лилиан Франк,
Германия, Австрия, 93’, 2009)
Увлекательный экскурс за кулисы лучших концертных залов мира вместе со Штефаном Кнюпфером – настройщиком фортепиано, специалистом высочайшего класса, работающим на компанию Steinway & Sons. Вместе со своими знаменитыми клиентами – такими как Альфред Брендель, Рудольф Бухбиндер, Ланг Ланг и Пьер-Лоран Эмар, – Кнюпфер старается в каждом конкретном случае добиться от инструмента идеального звучания. 
Приз на «Неделе критики» 62-го кинофестиваля в Локарно


12 октября, 10.00
Чешская мечта
Czech Dream
2004, 87 мин., Вит Клушак, Филип Ремунда, Чехия

Фильм — акция «Чешская мечта» это публичный хэппенинг, в котором авторы мистифицировали публику, объявив об открытии очередного гипермаркета на пражской периферии. Иллюзия казалась действительностью: биллборды, световая реклама и реклама в печати, рекламные сюжеты на радио и телевидении, листовки будили ожидания чешского потребителя, предвкушавшего открытие новых торговых площадей с товарами по значительно более низким ценам. Кульминацией первой, последовательно задокументированной фазы стало торжественное открытие гипермаркета, где толпа валом валила к радужному полотну, повешенному на строительных лесах, стоящих в чистом поле.


12 октября, 12.00
“Hell and back again”
“В ад и обратно”

88 мин, 2011 г.
Режиссер - Данфунг Деннис
США, Великобритания, Афганистан
Как быть мужчиной на войне? И как им быть, вернувшись с войны обратно, израненных физически и психологически? В поиске ответов на эти вопросы режиссер фильма Данфунг Деннис следует за морпехами, воющими в самых горячих конфликтах в Афганистане и окруженными в тылу врага. Параллельно с этим сержант, раненный в бою, возвращается в США к своей жене и обычной жизни, подсаживаясь на медикаменты от боли и пытаясь найти баланс между тем, что было “там” и что теперь “здесь”

12 октября, 14.00
The Last Mountain // Последняя гора
95 мин, 2011, США
реж. Bill Haney (Билл Хэйни)

В битве за последнюю великую гору в американских Аппалачах сталкиваются огромная компания по добыче угля, которая хочет  взорвать гору, чтобы извлечь уголь, содержащийся в ее недрах, и деревушкой, живущей у подножия этой горы. Фильм рассказывает о новой тенденции добычи угля путем полного разрушения гор, и о том, как это влияет на окружающую среду. В фильме принимает участие Бобби Кеннеди, племянник американского президента Джона Ф. Кеннеди.



Не забывайте оставлять свои впечатления от съемок и фильмов в наших сообществах:

   



А также просим Вас по-максимуму распространить информацию:
Tags: Культура, Обсуждаем, Смотрим, Хотиненко, докуметнальное, кино, съемки, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments