Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Category:

Премьера. "Смотрим… Обсуждаем…"

Телеканал «Культура» представляет новое еженедельное ток-шоу «Смотрим… Обсуждаем…», в котором критики и публицисты после просмотра редких документальных фильмов обсуждают затронутые в них проблемы. Ведущий ток-шоу – Владимир Хотиненко. В субботу, 16 октября, в 21:30 впервые на российском телевидении будет показан документальный фильм Эрика Стила «Мост», который затрагивает актуальную и болезненную проблему современности – суицид.




«Проект «Смотрим… Обсуждаем…» состоит из двух частей – показа документального фильма зарубежного режиссёра-документалиста и своеобразного послесловия – ток-шоу, – рассказывает начальник Отдела ток-шоу телеканала «Культура» Ирина Благоверова. – Фильмы, которые мы отбираем для показа, нужно обсуждать. Они заставляют задуматься о жизни и дают повод говорить о действительности, осмыслять её. Поэтому проект, конечно, рассчитан на самого широкого зрителя. Особенность документальных лент в том, что они сняты на Западе, и проблемы, затронутые в них, рассматриваются участниками в контексте нашей страны».

 Фильм американского режиссера Эрика Стила «Мост» (16 октября, 21:30) вызвал не столько интерес, сколько возмущение западной общественности. Эрик Стил в течение одного года снимал знаменитый мост «Золотые Ворота», в Сан-Франциско, самое популярное место в США среди самоубийц. В этом фильме режиссёр предлагает заглянуть в тёмные уголки человеческого сознания. Он покажет истории 24 человек, которые поднялись на этот мост с твёрдым намерением покончить с собой.

 В обсуждении фильма участвуют: социолог Лев Гудков, документалист Дмитрий Завигельский, критик Зара Абдуллаева, психолог Елена Пояркова и ректор Свято-филаретовского института Отец Георгий Кочетков. Они поднимают такие вопросы, как: насколько режиссёр-документалист может быть свободен от этических норм? Можно ли снимать смерть и проблему суицида в таком ключе? Какова позиция общества?

 «Мы постарались собрать в одной студии известных критиков, журналистов, режиссёров и многих других экспертов, студентов ВГИКа, а также представителей киноклубов. Все они будут участвовать в обсуждении хорошего и интересного кино. Зрители смогут сравнить свои впечатления от увиденного фильма с мнениями авторитетных экспертов», – говорит Ирина Благоверова.

 

Tags: Культура, Мост, Обсуждаем, Смотрим, Хотиненко, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments