Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

25 мая в 23:05 на телеканале "Культура" - документальный фильм "Навести и нажать" (Point and Shoot)

25 мая, в понедельник, в 23:05 в эфире ток-шоу "СМОТРИМ ОБСУЖДАЕМ" на телеканале "Культура" - документальный фильм Маршалла Керри "POINT AND SHOOT" (Навести и нажать). Лучший документальный фильм Tribeca Film Festival 2014.

В 2006 году Мэттью Вандайк, робкий 27-летний молодой человек с обсессивно-компульсивным расстройством, покинул дом в Балтиморе и отправился получать, как он это назвал, "ускоренный курс мужественности". Он купил мотоцикл и видеокамеру и за 3 года проехал 56 тысяч километров на мотоцикле по Северной Африке и Ближнему Востоку. Во время путешествия он умудрился завязать дружбу с ливийским хиппи. Когда в Ливии вспыхнула гражданская война, Мэттью присоединился к своему другу в борьбе с Муаммаром Каддафи.

Может ли героем нашего времени и идолом быть солдат удачи? Что заставляет молодых людей убивать и умирать на чужой войне? Неужели сегодня взрослеют и самоутверждаются, уничтожая граждан чужой страны, воюя за чужую землю и делая сэлфи на фоне трупов? Откуда в человеке берется желание непрерывно фиксировать свою жизнь и выставлять напоказ миллионам незнакомых людей? И что ждет таких героев после войны?

Эти и другие вопросы обсуждают ведущий программы Владимир Хотиненко и гости студии: Евгений Сулес - киновед, писатель; Виталий Дымарский - журналист, публицист; Александр Сладков - журналист, специальный корреспондент Студии общественно-политических программ ВГТРК; Николай Постников - историк, политолог; Ольга Твардовская - психолог.



Официальный сайт ток-шоу: www.smotrimshow.ru


Информацию о свежих выпусках и прошлые обсуждения вы можете найти на сайте ГТРК "Культура"

image   image image image image image image image

Tags: Культура, Маршал Кэрри, Навести и Нажать, Смотрим Обсуждаем, Хотиненко, документальное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments