Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Обыкновенный фашизм" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

Обсуждение фильма "Обыкновенный фашизм" в ток-шоу Смотрим Обсуждаем. Легендарный фильм Михаила Ромма, Майи Туровской и Юрия Ханютина обсуждают Александр Митта - режиссер, народный артист России; Марлен Хуциев - советский и российский кинорежиссер, народный артист СССР, лауреат Государственной премии РФ; Сергей Соловьев - режиссер, народный артист России; Наум Клейман - киновед, историк кино; Лев Карахан – киновед в студии с Владимиром Хотиненко и зрителями!



"Обыкновенный фашизм"

Документальный фильм (СССР, 1965)

Режиссер: Михаил Ромм

Фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" -  один из выдающихся авторских публицистических документальных фильмов советской эпохи. Это размышление знаменитого режиссера о природе возникновения фашизма в Германии, о том, какую цену пришлось заплатить человечеству за это страшное и позорное явление. К сожалению, эта тема не потеряла своей актуальности и сегодня.
В фильме использованы трофейная хроника из киноархивов Министерства пропаганды фашистской Германии и личного фотоархива Гитлера, а также любительские снимки эсэсовцев. За кадром звучит голос и комментарии самого Михаила Ромма…

Картина "Обыкновенный фашизм" давно не воспринимается зрителем, как самое страшное кино. Обилие откровенных сцен насилия в кино и на телеэкранах сделали зрителя терпимым и почти равнодушным. Приемы монтирования кинолент эволюционировали, закадровым голосом тоже уже никого не удивишь. Однако до сих пор в главном киновузе страны в обязательном порядке его изучают, а федеральные каналы периодически повторяют в эфире. Как смотрит фильм современный зритель? Что видит в нем, что думает о нем?

Tags: ВОВ, Карахан, Клейман, Культура, Митта, Михаил Ромм, Смотрим Обсуждаем, Соловьев, Хотиненко, Хуциев, документальное, обыкновенный фашизм, ток-шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments