Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Глубокая любовь" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

Обсуждение фильма "Глубокая любовь" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем". Эфир от 17 ноября!



Документальный фильм (Польша, 2013).
Оригинальное название: Deep Love.
Режиссер: Ян Матушинский.

Януш - уверенный в себе, очень активный 60-летний дайвер остался парализованным после инсульта. Благодаря реабилитации и помощи Аси он начинает понемногу двигаться, хотя проблемы с речью остаются. Януша поддерживает лишь стремление осуществить свою мечту: ему хочется снова нырять. Его цель - добраться до прекрасной, но опасной Голубой дыры, подводной пещеры неподалёку от Дахаба в Египте, в которую непросто опуститься даже здоровым дайверам.

Награды:
Лучший документальный фильм на ММКФ - 2014 (Серебряный Георгий).

ОБСУЖДЕНИЕ

Свобода воли, свобода выбора - это основная свобода человека. Как меняется жизнь, если появляются непреодолимые преграды для этого выбора? Например, несчастный случай или тяжелая болезнь. Как смириться с тем, что все планы и мечты вдруг становятся несбыточными? И нужно ли с этим мириться? Мы знаем много историй великих возвращений к привычной жизни тех людей, на которых врачи ставили крест. Страшный выбор - жить как раньше, каждую минуту рискуя умереть, или смириться с болезнью и навсегда отказаться от мечты. Как быть, если твой выбор и выбор твоего близкого человека не совпадают

Участники: Дарья Лисиченко - президент фонда помощи родственникам больных с инсультом; Алексей Воевода - двукратный олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, трехкратный победитель Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу; Евгений Широков - доктор медицинских наук, профессор Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова; Михаил  Полицеймако - актер театра и кино; Ирина Зеленкова - фридайвер, врач спортивной медицины, консультант олимпийской сборной РФ.

Ведущий: Владимир Хотиненко

Tags: deep love, Культура, Хотиненко, глубокая любовь, документальный, инсульт, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments