Georgy Molodtsov (gmolodtsov) wrote in smotrim_show,
Georgy Molodtsov
gmolodtsov
smotrim_show

Обсуждение фильма "Глубокая любовь" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем"

Обсуждение фильма "Глубокая любовь" в ток-шоу "Смотрим Обсуждаем". Эфир от 17 ноября!



Документальный фильм (Польша, 2013).
Оригинальное название: Deep Love.
Режиссер: Ян Матушинский.

Януш - уверенный в себе, очень активный 60-летний дайвер остался парализованным после инсульта. Благодаря реабилитации и помощи Аси он начинает понемногу двигаться, хотя проблемы с речью остаются. Януша поддерживает лишь стремление осуществить свою мечту: ему хочется снова нырять. Его цель - добраться до прекрасной, но опасной Голубой дыры, подводной пещеры неподалёку от Дахаба в Египте, в которую непросто опуститься даже здоровым дайверам.

Награды:
Лучший документальный фильм на ММКФ - 2014 (Серебряный Георгий).

ОБСУЖДЕНИЕ

Свобода воли, свобода выбора - это основная свобода человека. Как меняется жизнь, если появляются непреодолимые преграды для этого выбора? Например, несчастный случай или тяжелая болезнь. Как смириться с тем, что все планы и мечты вдруг становятся несбыточными? И нужно ли с этим мириться? Мы знаем много историй великих возвращений к привычной жизни тех людей, на которых врачи ставили крест. Страшный выбор - жить как раньше, каждую минуту рискуя умереть, или смириться с болезнью и навсегда отказаться от мечты. Как быть, если твой выбор и выбор твоего близкого человека не совпадают

Участники: Дарья Лисиченко - президент фонда помощи родственникам больных с инсультом; Алексей Воевода - двукратный олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, трехкратный победитель Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу; Евгений Широков - доктор медицинских наук, профессор Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова; Михаил  Полицеймако - актер театра и кино; Ирина Зеленкова - фридайвер, врач спортивной медицины, консультант олимпийской сборной РФ.

Ведущий: Владимир Хотиненко

Tags: deep love, Культура, Хотиненко, глубокая любовь, документальный, инсульт, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments